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  2. Tornare in forma dopo le abbuffate natalizie? Ecco qualche consiglio.
Tornare in forma dopo le abbuffate natalizie? Ecco qualche consiglio.

Tornare in forma dopo le abbuffate natalizie? Ecco qualche consiglio.

Natale e le vacanze natalizie sono tempo di pranzi, cene e grandi abbuffate in famiglia. Ma come fare a rimettersi in forma e riprendere i ritmi quotidiani una volta finiti i bagordi delle Feste, senza dover fare la spesa tutti i giorni e passare il proprio tempo dietro i fornelli continuando a mangiare senza perdere il gusto?

Abbiamo elaborato in collaborazione con il dott. Giorgio Donegani, nutrizionista e consulente per l'alimentazione, un piano detox ideale per riprendere il ritmo quotidiano e smaltire le tossine in eccesso accumulate durante le Feste. I piatti che abbiamo scelto non sono solo leggeri e deliziosi, ma anche comodi: puoi ordinarli su Deliveroo e farti raggiungere dove vuoi.

Buon appetito e buona remise en forme!

Testo a cura del dott. Giorgio Donegani

Moderazione, varietà, completezza ed equilibrio: sono le parole d'ordine per alimentarsi in modo sano e trarre il massimo del benessere dal cibo. Metterle in pratica non è difficile, nemmeno per chi è sempre in giro e ha difficoltà a far la spesa o a cucinare: ecco un piano settimanale perfetto per iniziare il nuovo anno con il piede giusto, basato su preparazioni semplici ma non banali, capaci di soddisfare il gusto e la salute. Preparazioni ispirate alla ricca varietà di proposte che si possono ordinare anche  attraverso Deliveroo.

Volutamente non compaiono le grammature perché variabili da individuo a individuo (a seconda dell'altezza, del peso, del genere, dell'età, dell'attività fisica…), ma, considerando porzioni normali, ogni giornata garantisce circa 1600-1700 kcal, ben distribuite tra proteine, grassi e carboidrati, e fornisce una buona quota di fibre e fattori protettivi.

Le diverse colazioni sono tra loro equivalenti, così come lo sono gli spuntini e le merende. Per ogni giorno si può scegliere quella di cui più si ha voglia.

Come condimento è perfetto l'olio extravergine di oliva (fino a due cucchiai al giorno) ed è importante bere spesso acqua durante.

Lunedì

Colazione: Una tazza di latte parzialmente scremato con un cucchiaino di miele - 4 biscotti secchi

Spuntino: Una porzione di frutta di stagione

Pranzo: Riso con lenticchie e verdure

Merenda: Macedonia di frutta

Cena: Insalata di pollo e quinoa con rucola e arancia

Martedì

Colazione: 1 tazza di tè verde - 3 fette biscottate integrali con un velo di marmellata

Spuntino: Centrifuga di limone, zenzero, sedano e mela

Pranzo: Paccheri (o altra pasta) con cime di rapa, seppie e limone

Merenda: Uno yogurt con 5 mandorle

Cena: Zuppa di legumi - Un panino integrale - Una porzione di ananas

Mercoledì

Colazione: Uno Yogurt greco con frutta secca, granola e miele

Spuntino: Frullato di frutta

Pranzo: Filetto di salmone, riso venere e zucchine

Merenda: Una porzione  di pistacchi non salati (30 g)

Cena: Omelette di formaggio e verdure - Insalatina mista - Un panino integrale

Giovedì

Colazione: Una tazza di latte parzialmente scremato con un cucchiaino di miele - 4 biscotti secchi

Spuntino: Una porzione di frutta di stagione

Pranzo: Pasta integrale con sugo di verdure  - Roast Beef - Verdure miste grigliate

Merenda: Centrifugato di frutta mista

Cena: Piatto unico di riso, tonno fresco, edamame (o piselli).

Venerdì

Colazione: 1 tazza di tè verde - 3 fette biscottate integrali con un velo di marmellata

Spuntino: Coppetta di yogurt greco e frutta

Pranzo: Una porzione di ravioli di magro

Merenda: Una banana

Cena: Burger di ceci con carote e pisell - Insalata di carote, finocchi e semi di zucca

Sabato

Colazione: Uno Yogurt greco con frutta secca, granola e miele

Spuntino: Frullato di frutta

Pranzo: Riso venere con bocconcini di pollo al curry e verdurine

Merenda: Un bicchiere di spremuta di arancia con 3 noci

Cena: Pizza con le verdure grigliate

Domenica

Colazione: Una tazza di latte parzialmente scremato con un cucchiaino di miele - 4 biscotti secchi

Spuntino: Un bicchiere di spremuta di pompelmo

Pranzo: Toast con pane ai 5 cereali, avocado e uova alla benedict - Insalata di cavolo nero, finocchi, arance, olive e pinoli

Merenda: Macedonia di frutta

Cena: Filetto di branzino al vapore - Verdure miste e patate al vapore

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