Il nord Italia è sicuramente il primo avamposto di esperimenti culturali e, di conseguenza, culinari, dello stivale. Sia a Piacenza che a Milano è facile imbattersi in una serie di ristoranti specializzati in cucina esotica. Oggi, in effetti, va molto di moda consumare piatti di cucina messicana, indiana o asiatica in generale. Ma cosa hanno in comune queste tradizioni culinarie? La risposta è semplice: il piccante. Si tratta di un'aggiunta di vivacità e potenza al sapore di pietanze che senza di esso avrebbero molto meno carattere. Vediamo di seguito cinque piatti che fanno del piccante la loro quintessenza.
1. Taco light
El Tropico Latino, in pieno centro a Piacenza, è specializzato in cibi centro e sud americani. Il suo taco light fa la gioia di chi ama questo tipo di pietanza ma non vuole esagerare con le calorie. A base di carne di manzo con spezie, è perfetto con una buona birra fresca aromatizzata al limone. Oltre a un'ampia scelta di tacos, anche vegetariani, il menù offre le ottime potato skin, patate tagliate a metà e farcite con guacamole o altre salse gustosissime.
2. Pescato a la talla
Un pedacito de Mexico, piccolo locale gestito dagli stessi creativi di Bésame mucho, in zona Garibaldi a Milano viene regolarmente preso d'assalto da chi ama la cucina centro americana. Il pescato a la talla è un delicato piatto a base di pesce marinato servito con una maionese speciale. In alternativa consigliamo il ceviche di polpo fritto con pomodorini e habanero. Come dolce ci sono invece i deliziosi churros al cioccolato di stile spagnolo.
3. Jalapeños bomb
Papas & Beer in zona Missori è il rifugio del centro di Milano per gli amanti della cucina messicana. Come aperitivo troviamo degli interessanti onion rings o dei gamberi impanati, prima di dare spazio al piatto forte, i jalapeños bomb. Si tratta dei tipici peperoncini verdi messicani piccanti, farciti con cheddar, per essere poi impanati e fritti. Un'autentica bomba di gusto e calorie.
4. Tacos al pastor
Sempre al Bésame mucho è possibile degustare alcuni tra i migliori tacos al pastor di Milano. Dal gusto intenso, la carne di questi tacos è uno dei punti di forza di questo ristorante. In alternativa, consigliamo ottimi tacos di branzino fritto oppure di gamberi rossi, una squisitezza. Il ceviche di pesce e polpo è uno dei primi più delicati, mentre le enfrilojatas di burrata sono un mix strepitoso tra cucina italiana e messicana. Per concludere il pasto consigliamo il mole, pane al cioccolato con sesamo, crema di cacao e chipotle.
5. Pollo y mango
Ganas, ristorante nei pressi di Corso Como, è rinomato per la sua selezione di carni di manzo e di pollo. Non a caso il piatto che riscuote più successo tra le sue mura è l'antipasto di striscioline di pollo, mango e salsa alla senape. I gamberi fritti in pastella di cocco sono un altro antipasto notevole, anche se chi vuole riempire anima e stomaco deve puntare all'ottimo pollo afrodita in salsa sabrosa, ovvero saporita, servito con riso bianco piccante.
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