La cucina messicana, fatta di aromi intensi e gusto persistente tra piatti ricchi e piccanti, che valorizzano l'aspetto cromatico e proiettano la cucina in una nuova dimensione di cibi dove il profumo è al potere e le spezie regnano sovrane, è il nuovo panorama culinario che sta contagiando l'Italia intera.
Milano, capoluogo d'avanguardia nel settore della ristorazione, ha da tempo accolto l'interessante prospettiva della cucina messicana, che sta facendo furore nei ristoranti e sulle tavole di tutti. E se pensi che sia troppo pesante, dovrai ricrederti: molte specialità messicane sono state infatti inserite nella Summer Challenge Deliveroo, una sfida pensata per promuovere il mangiare sano e leggero. Vediamo di seguiti quali sono le specialità messicane più richieste oggigiorno.
1.Menù burrito maxi
Il ristorante Mamastreat nei pressi del Naviglio Grande è un locale specializzato in cucina messicana da consumare in loco o da portar via. Per quanto riguarda tacos e burritos, disponibili in menu anche di grandezza maxi, il cliente può scegliere tra vari piatti, come ad esempio pollo, manzo o formaggio. Nel menù è compresa anche una bibita, dei nachos e una salsa a piacere, con le birre messicane come la Sol e la Desperado ideali per accompagnare il tutto.
2.Fajitas
Il Mexicali in Viale Bligny è un locale moderno e dall'attenzione elevata ai suoi clienti. Le sue fajitas ripiene di pollo e da condire con varie salse sono la specialità della casa. Come antipasto si possono ordinare classici anelli di cipolla oppure delle potato skins, patate rustiche al forno ricoperte di formaggio e bacon. Chi desidera, può anche optare per un classico hamburger, sempre accompagnato da patatine fritte.
3.Gumbo messicano
In zona Missori, chi ama messicano può recarsi presso il locale Papas&Beer, un posto che garantisce qualità e leggerezza in ogni piatto. In questo locale il piatto forte, in tutti i sensi, è il gumbo, composto da filetti di pollo e gamberi saltati in padella con una salsa a base di okra, una verdura simile all'asparago. Il mole poblano è una sua variante, mentre chi cerca un piatto classico può puntare sul burrito vegetariano o su una tipica tortilla vegetariana.
4.Tostadas di gamberi alla diabla
I primi piatti del ristorante Bésame mucho, uno dei più popolari del momento, sono una garanzia di qualità. Oltre al ceviche di stile peruviano e le potosinos fritte di melanzane, consigliamo le tostadas di gamberi alla diabla, meglio se accompagnate da dei tacos di branzino.
5.Filete picante
Ganas, in zona Garibaldi, è un'istituzione per quanto riguarda il cibo messicano. E a testimoniarlo c'è il filete piccante, dalla corposità unica e con l'aggiunta importante del chili. Come antipasto c'è invece un ceviche di tonno leggero e delicato, e chi vuole può godere anche un'ottima zuppa classica o una quesadilla.
Deliveroo è a tua completa disposizione per una rapida consegna di delizie messicane a casa tua!