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Pan Per Focaccia - 5 Focacce Per 5 Tipi Di Italiani

Pan Per Focaccia - 5 Focacce Per 5 Tipi D'italiani

Per uno spuntino, a pranzo, a merenda, a cena e all'alba, di ritorno da una serata con gli amici: noi italiani mangiamo la focaccia praticamente in ogni occasione. Alta e soffice, bassa e croccante, condita solo con sale oppure con salumi, formaggi, verdure... Nella vita c'è una focaccia per ognuno di noi, a volte anche molte di più. Per farti venire l'acquolina in bocca e convincerti, se ancora ne avessi bisogno, ad arrenderti alla tentazione 'ricambiando' pan per focaccia, eccone cinque, scelte tra i locali di Piacenza.

1. Focaccia piccante - per i golosi decisi

Se ami le sfide e i sapori forti, se quando si tratta di prendere una decisione non hai esitazioni, la focaccia piccante fa al caso tuo. La pizzeria Made in sud, nel centro storico, te la prepara con mozzarella, salame, gorgonzola, rucola e peperoncino. Piccante quanto vuoi, sai già che è la scelta giusta per te.

2. Focaccia di Recco - per storici e intellettuali

I primi documenti che parlano della focaccia di Recco risalgono al XII secolo, quando, a quanto risulta, veniva offerta ai crociati prima di imbarcarsi alla volta della Terra Santa. Questa focaccia riaffiora nel Cinquecento, quando, durante le invasioni dei Saraceni, pare fosse il piatto principale dei liguri rifugiati sui monti, e successivamente nel Novecento, quando fu scoperta dai turisti stranieri, che ne favorirono la diffusione. Insomma, la focaccia di Recco ha una storia sufficientemente lunga e interessante da poter animare facilmente una discussione a tavola. Puoi ordinarla da La Brace, in zona Viale Dante, rigorosamente con doppia pasta e crescenza.

3. Focaccia al kamut - per i salutisti

Il kamut è un tipo di grano usato nell'antichità, diverso da quello raffinato che siamo soliti consumare ogni giorno. Tra le sue varie proprietà, il kamut risulta utile per ridurre il colesterolo e la glicemia. Puoi trovare la focaccia al kamut da Il tramezzino e poi, in via Taverna, e farcirla con ingredienti a scelta, un'opzione che si estende anche ai panini e ai tramezzini del locale.

4. Focaccia farcita con prosciutto e grana - per i tradizionalisti

Cosa c'è di più tipico del Grana Padano nel territorio piacentino? Nuova Pizzasí, in zona Viale Dante, lo mette anche sulla focaccia, con mozzarella e prosciutto cotto, per fare contenti tanto i più golosi quanto gli amanti dei prodotti tradizionali locali.

5. Focaccia al prosciutto - per chi ama la semplicità

Da Piacenza a Milano la strada è breve, e per i pendolari piacentini, studenti o lavoratori, la possibilità di mangiare una buona focaccia esiste anche durante la trasferta meneghina. Da Gennaro Esposito potrai ordinare una focaccia al prosciutto, perfetta se ami gusti semplici ed ingredienti essenziali.

Hai scoperto di che focaccia sei? Scegli quella che ti corrisponde di più, al resto pensiamo noi di Deliveroo.

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