La cucina italiana è ottima in qualsiasi posto dello Stivale, da Sud a Nord, passando per gli Appennini fino arrivare alle Alpi. E non vi è dubbio che il pesce sia una delle specialità principali della tradizione culinaria del Belpaese e ultimamente anche in posti lontano dal mare, dove il pesce e i frutti di mare non fanno propriamente parte delle pietanze più classiche, si è imposto un frequente consumo di questo cibo. Negli ultimi anni una serie di ristoranti specializzati in pesce e frutti di mare si sono aperti al Nord Italia, specialmente a Milano e a Torino. Andiamo a vedere quali sono i ristoranti che più spiccano in questo contesto nel capoluogo piemontese.
1.Otto e tre quarti
Sito in piazza Solferino, questo ristorante presenta una serie di piatti a base di pesce da leccarsi i baffi. Spesso vengono raccomandati i tortellini ripieni di branzino, un'autentica delizia. Ma Otto e tre quarti offre anche degli ottimi antipasti come le cozze alla marinara, il polpo con patate e olive e una tartare di carne cruda. Il secondo che consigliamo è invece un cartoccio fritto di calamari e gamberoni, dal sapore unico e intenso.
2.Casa slurp
Chi vuole degustare un calamaro ripieno squisito deve recarsi presso Casa Slurp, in via XX settembre. In questo accogliente ristorante di cucina italiana la specialità del calamaro ripieno è un must, soprattutto dopo un buon antipasto a base di acciughe del mar Cantabrico e di salmone sockeye. La calamarata verrigni dal mare è uno dei primi piatti più gustosi da provare in loco, mentre chi vuole provare l'esperienza di uno sperimentale ceviche peruviano può essere accontentato.
3.Panini di mare
Questo locale sito in piazzetta Andrea Viglongo è ideale per chi vuole provare il gusto unico del pesce fresco tra due semplici fette di pane. La specialità del luogo è il panino straccione, con al suo interno gamberi rossi crudi, stracciatella, sale, pepe e olio. Panini di mare è inoltre rinomato per il suo panino nordico, farcito con salmone selvatico crudo e soprattutto per il seppiotto, con al suo interno un salame di seppia .
4.Luna Rossa
Un guazzetto di pesce presso il Luna Rossa di via Pietro Micca è un piacere che chiunque ami il pesce dovrebbe provare, accompagnato da un buon vino bianco. Questo ristorante pizzeria che offre antipasti come il carpaccio di pesce spada e tonno e una varietà di pizze importante, è il luogo ideale per chi vuole degustare pesce alla griglia, frutti di mare o frittura di mare.
5.Du Cheng
Questo ristorante cinese è riconosciuto per i piatti a base di pesce. Al Du Cheng è possibile degustare degli ottimi gamberi in salsa chili, un mix di cipolla, peperoni e salsa piccante. Chi invece preferisce un altro tipo di condimento può provare i gamberi in salsa agrodolce oppure un innovativo branzino cion – you, tutto accompagnato da un ottimo Fresa d'Asti.
Se vuoi provare il miglior pesce di Torino, contatta subito Deliveroo.