1. Che-si-mangia-oggi
  2. A tutto tofu - le 5 migliori ricette vegetariane da gustare in città
Tutte le ricette con il tofu per un pasto leggero  

A tutto tofu - le 5 migliori ricette vegetariane da gustare in città

Da qualche anno, il Tofu è sempre molto più apprezzato in cucina, soprattutto dagli chef che realizzano piatti vegetariani e vegani, alla ricerca di ricette appetitose e innovative. Questo alimento fresco a base di fagioli di soia gialla è molto versatile e può essere abbinato con altri ingredienti sia in fase di cottura che servito freddo con altri condimenti per preparazioni davvero gustose. Si tratta di una proteina vegetale ricca di calcio e di alcune vitamine che aiutano il nostro corpo a disintossicarsi e ad abbassare il colesterolo. A Milano e a Roma troviamo diversi ristoranti vegetariani e asiatici che propongono ricette gourmet con il tofu, scopriamo le più sfiziose.

1.    Agedashi tofu

A post shared by Yu Restaurant (@yurestaurant) on

Da Yù Restaurant in zona Tortona a Milano il tofu viene fritto con una particolare salsa giapponese che rende l'Agedashi tofu una vera prelibatezza. Il menù si divide tra specialità giapponesi come il sashimi di salmone e numerose varianti di uramaki e pietanze della cucina cinese come gli spaghetti di riso e di soia conditi con verdura, frutti di mare o carne.

2.    Tofu salad

Se avete voglia di un piatto leggero ma nutriente la Tofu salad con moyashi, mais, pomodoro, fagiolini e salsa al sesamo è la soluzione ideale, soprattutto per una pausa pranzo in ufficio. Alla Bottega del ramen, oltre al tradizionale ramen in brodo in tante varianti, avete una vasta scelta di stuzzichini: tra i più apprezzati gli yaki gyoza, ravioli alla piastra fatti in casa con ripieno di maiale, manzo, verza e coriandolo.  

3.    Tofu con uovo centenario

Al ristorante asiatico Jade Cafè il tofu viene servito in modo raffinato con uovo centenario, un piatto tutto da assaporare. Un'altra specialità tipica a base di uovo è lo yasai yaki udon, pasta giapponese udon saltata con verdure miste e uova, mentre per chi preferisce la carne consigliamo di provare il teriyaki beef soba, una pasta giapponese saltata con verdure e ricoperta da un succulento filetto di manzo.

4.    Zuppa di tofu con verdure

Al Mandarin, locale specializzato in cucina sia cinese che giapponese, le zuppe sono una delle specialità più apprezzate dalla clientela, soprattutto quella di tofu con verdure, un piatto unico molto nutriente e altamente proteico. Se volete assaggiare un antipasto vegetariano particolare scegliete l'edamame a base di fagioli di soia verdi bolliti, da mettere al centro del tavolo e da condividere con i commensali.

5.    Tofu strapazzato con rapa rossa

Da Vegan World in zona Piazza Cinque Giornate a Milano, il tofu viene cucinato, anzi strapazzato, come un uovo e servito con la rapa rossa. Tra i piatti vegani più popolari troviamo gli gnocchi di riso con verdure, il curry, la quiche di verdure e la lasagna con il ragù di besciamella vegana, molto appetitosa. Se siete golosi di dolci provate la cheesecake al cocco, con panna di soia, biscotti vegani, margarina e latte di cocco, una vera delizia.  

Se non avete mai assaggiato il tofu prima d'ora e siete curiosi, allora scegliete la vostra ricetta preferita tra quelle che vi abbiamo presentato e ordinatela subito su Deliveroo.

Deliveroo application

Scarica l'app per Iphone o Android.

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application