Il 22 aprile è l'Earth Day, e per celebrarlo AMSA e Deliveroo si uniscono per il secondo anno di seguito con l'obiettivo di difendere l'ambiente attraverso una campagna di sensibilizzazione dedicata a ristoratori e cittadini Milanesi.
Grazie alla collaborazione dei principali ristoranti milanesi su Deliveroo insieme al tuo ordine riceverai un opuscolo da conservare con tutte le indicazioni per separare correttamente le confezioni e ridurne l'ingombro. Mentre i ristoranti riceveranno una guida dedicata alla scelta dei migliori materiali in termini di sostenibilità e riciclo per il confezionamento dei piatti a domicilio. In questo modo, la raccolta differenziata sarà ancora più facile ed ecologica.
Ma quali sono le cose da fare per separare e riciclare correttamente le confezioni degli ordini a domicilio? E quali sono le indicazioni per scegliere le confezioni migliori dal punto di vista del rispetto dell'ambiente?
Ecco i consigli di AMSA.
Dove buttare il cartone della pizza
Il cartone della pizza va buttato nel contenitore per carta e cartone, ma solo se non ci sono residui di cibo.
Dove buttare le vaschette di plastica e alluminio
Plastica e metallo è il contenitore corretto dove buttare le vaschette di plastica e alluminio.
Dove buttare i residui di cibo
I residui di cibo vanno buttati nel contenitore dell'organico.
Dove buttare le lattine e le bottiglie di plastica
Le lattine e le bottiglie di plastica vanno buttate nel contenitore per la plastica e il metallo.
Dove buttare le bottiglie di vetro
I contenitori per il vetro sono il posto giusto in cui buttare le bottiglie di vetro.
Dove buttare le bacchette di legno
Le bacchette di legno vanno separate buttandole nel contenitore dell'organico.
Dove buttare le posate compostabili
Come le bacchette di legno, anche le posate compostabili vanno buttate nel contenitore dell'organico.
Dove buttare le posate di plastica
Le posate di plastica sono le uniche posate che devono essere buttate nel contenitore dell'indifferenziato.
Per i ristoranti: ecco come scegliere packaging e confezioni sostenibili
Il consiglio per i ristoranti è di scegliere materiali che riportano la scritta COMPOSTABILE e uno dei simboli indicati nell'immagine seguente, che indicano Alluminio, Carta o Plastica di tipo PE, PET, PP, PVC o PS.