1. Ricette
  2. La ricetta dell'estate: la Poke Salad di Il WOK
La ricetta dell'estate: la Poke Salad di Il WOK

La ricetta dell'estate: la Poke Salad di Il WOK

Arriva l'estate e i piatti freschi e leggeri sono un must, non solo per chi vuole tenersi in forma ma anche per chi vuole combattere il caldo con gusto. Su Deliveroo trovi Il WOK e la sua cucina orientale perfetta per ogni occasione.

(Scopri il Summer Menù de Il WOK su Deliveroo a Roma e Milano )

Deliveroo

Conosciamo lo Chef

Andrew Gage, inglese doc, è entrato da qualche mese nella squadra de Il WOK, portando con sé la sua esperienza decennale come development chef. Andy, ormai lo chiamano così anche in Italia, ama la buona cucina e le moto da corsa con le quali si diverte nelle piste più impegnative. Ha creato il nuovo SUMMER MENÙ de Ii WOK, attualmente attivo.

Abbiamo fatto due chiacchiere con lo chef Andrew Gage per farci raccontare le novità del menù estivo, e farci regalare una ricetta.

Deliveroo

Come nascono Poke Salad e Bao?

Nel nuovo Summer Menù volevamo inserire delle ricette fresche. Vogliamo che i nostri clienti scelgano la leggerezza, senza rinunciare al piacere.

Deliveroo

Le Poke Bowl sono il piatto di tendenza del momento. Come mai, secondo lei?

Sono ricche, buone e bilanciate. Chi ama mangiare sano le adorerà, perché rappresentano la sintesi perfetta di una cucina di tipo healthy.

Con quali piatti del menù Deliveroo ci consiglia di abbinare le poke salad e i bao?

Le Poke Salad si abbiano bene a tutte le proposte Dim Sum: in questo modo è possibile per provare un mix di sapori diversi così come si usa in Asia. I Bao, invece, sono ottimi in ogni momento della giornata, magari con un buon succo di frutta.

Deliveroo

Può regalarci la ricetta di una poke salad?

Certo, con piacere! Vi propongo la nostra Poke Chicken & Mango per due persone.

POKE CHICKEN & MANGO DE IL WOK (per due persone)

  • Riso nero venere 50 gr
  • Riso jasmine thai 50 gr
  • Petto di pollo a fettine 150 gr
  • Mango tagliato a cubetti 50 gr
  • Semi di sesamo neri e bianchi 5 g
  • Alga wakame 40 gr
  • Cipolla rossa a dadini 10 gr
  • Peperoni rossi a dadini 30 gr
  • Cipollotto a dadini 10 gr
  • Pomodorini taglaiti a metà 30 gr
  • Un ciuffetto di Menta fresca
  • Succo di 2 lime
  • Salad dressing 15 gr

Far cuocere il mix di riso, preferibilmente a vapore, e intanto piastrare su una padella le fettine di petto di pollo.

Una volta raffreddato il riso, condirlo con un sushi dressing che trovate già pronto nei negozi etnici; usatelo come base sul quale adagiare il mango e tutte le altre verdure già tagliate che avrete condito con succo di lime.

Tagliate l'alga wakame le foglie di menta e aggiungetele al pollo. Spolverate con i semi di sesamo ed ecco fatto: la Poke Salad Chicken & Mango è pronta!

Deliveroo application

Scarica l'app per Iphone o Android.

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application