Nicola Batavia, Chef e proprietario del The Egg e del più anziano Il Birichin, ha aperto le porte della propria cucina per raccontarci come è nato l'esclusivo menù creato per Deliveroo Editions.
Seduti in mezzo a un mondo di colori e sapori, abbiamo fatto quattro chiacchiere, anzi tre: tre domande per capire l'origine di questo menù esclusivo, che puoi provare solo su Deliveroo.
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The Egg per Deliveroo Editions, nelle parole di Nicola Batavia
Quale è stata l'ispirazione per i piatti del menù di The Egg per Deliveroo Editions?
L'immaginarmi le persone che rimangono a casa, nel proprio nido circondati dai propri affetti (famiglia e amici), chiacchierano e si confidano in un ambiente intimo e intanto degustano i miei piatti.
Qual è il piatto del menù a cui è più legato?
L'uovo è da sempre il mio ingrediente di ispirazione e l'uovo di quaglia, spinaci e liquirizia uno dei cicchetti "storici" del The Egg.
Cosa cambia tra un menù studiato per essere consumato in sala e uno per il delivery?
È determinante realizzare piatti che non si rovinino durante il trasporto, è fondamentale dare sapore ed originalità anche a chi desidera rimanere a cena a casa.
Il Menù di The Egg per Deliveroo Editions
Cicchetti
La Storia del Birichin: uovo in camicia, patata, fonduta di toma e cacao
Uova (3) di quaglia spinaci e liquirizia
Dentice all'acqua pazza di soppressa, crema di patate e riso soffiato al pepe nero
Hamburger di salsiccia di Bra, confettura di cipolla rossa dolce, maionese, insalatina e chips al cacao
Farinata The Egg con arachidi e cime di rapa
Sottofiletto di sanato speziato su tortino di patata e pop-corn salati
Focaccia di cipolla ripiena di mortadella e provola affumicata (da infornare)
Primi piatti
Tajarin con sugo polpette di Fassone, strapazzata di uova e ricotta di pecora salata
Plin di erbette al burro di montagna, salvia, mandorle e formaggetta (vegetariano)
Minestra di lenticchie, zucca e castagne (vegetariano)
Contorni
Tortino di patate, semi di zucca e olio alle erbe (piatto per celiaci/vegani)
Couscous di farro integrale in padella, giardiniera, olio e balsamico (piatto per celiaci/vegani)
Sauté di zucchine, cipolla rossa, mais, origano e capperi (piatto per celiaci/vegani)
Focaccia di cipolle e anduja (da infornare)
Dolci e formaggi
Castelmagno, miele e nocciole Alta Langa
Tutto Cioccolato: bonet, ganache e tartufi
Crostata, panna, croccanti crema e caffè Lavazza