Oggi parliamo di Lievità, la pizzeria che ha portato a Milano un nuovo modo di mangiare la pizza.
Ma come si fa a innovare una ricetta che è già perfetta così? Semplice: riscoprendo la tradizione più autentica. Lo studio delle antiche tecniche di lievitazione e la scelta di farine diverse rispetto alle solite ha fatto nascere una pizza gourmet nutriente, leggera e di qualità.
Ecco i quattro segreti della pizza di Lievità:
Le farine
Farine integrali e semi-integrali di tipo 1, entrambe di grano tenero 100% italiano, selezionato e macinato a pietra
La lievitazione
Impasto a lunga maturazione (24/48h) a base di lievito madre di proprietà
Gli ingredienti
Materie prime di qualità superiore, in gran parte DOP, IGP e presidi Slow Food
Gli accostamenti
Ricette tradizionali e abbinamenti creativi del Maestro Pizzaiolo Giorgio Caruso
Accanto alle pizze, sempre rispettando la tradizione, una golosa selezione di sfizi preparati a regola d'arte: perché una pizza senza fritti è come un cielo senza stelle! (E i crocché di patate fresche con provola affumicata dovrebbero essere nominati Patrimonio dell'UNESCO.)
Il menù di Lievità è un percorso attraverso le specialità del territorio Campano, che da una parte esplora il concetto di "margherita" proponendolo in diverse varianti a seconda del tipo di pomodoro e di formaggio, e dall'altra propone versioni gourmet di abbinamenti tradizionali. Ecco le nostre preferite:
- San Marzano, il classico dei classici con pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte di Agerola e basilico fresco
- Piennolo, per chi ama la bufala, con pomodorini di Piennolo del Vesuvio DOP, mozzarella di bufala campana DOP e basilico fresco
- Lo sfizio della Riccia Marinata, un calzone ripieno di scarole ricce crude, capperi di Salina BIO, olive nere Caizzane, alici di Cetara, uva sultanina e pinoli
- La golosità della Brontese, con pesto di pistacchi di Bronte, fiordilatte di Agerola, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, limone di Sorrento IGP e basilico fresco
Lievità questa settimana ha le spese di consegna a 1€ su Deliveroo: è il momento perfetto per gustare la pizza gourmet e tutti i suoi segreti. Ordina subito!